• 23/04/2024 17:10

Aemo-Mojomi nuevamente en la final

Mar 1, 2018

Anoche, miercoles 28, se jugó la segunda fase de la Copa Challenger “Lic. Hugo Passalacqua”, con dos partidos intensos que determinaron a los dos finalistas: MoJoMi, que dejó en el camino a River y AEMO, que hizo lo propio con Olimpia/San Antonio.

Los primeros en salir a la cancha fueron los de Manuel Dutto, para enfrentarse a River de Villa Bonita, que llegó a esta instancia tras dejar atrás a Ex Alumnos 185.  Fue un duro partido entre dos equipos que buscan la gloria. Los dos campeones protagonizaron un primer tiempo intenso, con varias llegadas y constantemente volcados al ataque, sin guardarse nada, conscientes de que solo ganando podrían pasar a la tan ansiada final.  Pero no pudieron quebrar el cero durante todo el primer tiempo. Tras el descanso volvieron con todo y no tardó en llegar el primer grito de gol de la noche.  Pasaban 15` cuando Cristian Benítez tomó una pelota desde fuera del área grande y la suficiente potencia para superar al guardameta de Villa Bonita, golpear en la base del poste y meterse.  Un 1 a 0 que sería definitivo porque a pesar de los embistes de River, que obligó a Mojomi a meterse en su terreno y solo salir de contra, no fueron suficientes para conseguir el empate que al menos estiraría la definición desde el punto del penal.  Así, el campeón del Apertura 2017 logró meterse en la final de la Copa de Campeones.

Luego se vivió el duelo entre AEMO, clasificado tras vencer a Atlético Alem,  y Olimpia/San Antonio, que esperaba en la segunda fase por haber acumulado mayor cantidad de puntos que los demás campeones durante la fase regular de los torneos.  El último campeón no podía encontrar la manera de romper el cero, mientras el Rojo del Tiro Federal esperaba su momento, que llegó recién a los 40´ del segundo tiempo con el gol de Gabriel Bielas, pero la alegría no duró mucho porque sobre el final llegó el gol de AEMO, a través de Héctor Montero quien sentenció la paridad y llevó la definición a los doce pasos. Y en ese momento crucial apareció la figura de Vanderley De Melo, quien atajó tres penales y le dio la clasificación a su equipo a la final.

El próximo miércoles 7 de marzo se conocerá al campeón de los campeones.