• 26/04/2024 05:03

Atletismo: Martina rumbo al Sudamericano. Abril y Gastón destacados en Nacional U23

La atleta obereña, Martina Prieto, partió este lunes 20, rumbo a Buenos Aires, donde se va a integrar a la selección argentina que participará en el 25° Campeonato Sudamericano de Atletismo U18. La competencia se desarrollará el próximo finde semana, 25 y 26 de septiembre, en Encarnación Paraguay.

La joven logró la clasificación en el nacional realizado en Posadas en su especialidad, lanzamiento de jabalina, con un registro de 41.45 mts. «Estoy muy contenta, estuve trabajando todos los días, para llegar mejor. Vamos a entrenar en el Cenard (Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo) antes de viajar a Paraguay y mi objetivo es mejorar la marca, creo que tengo la posibilidad» afirmó.

Abril Caso y Gastón Benítez destacados en el Campeonato Nacional de Atletismo U23

Los obereños, Gastón Benítez (Campeón- Salto en Alto) y Abril Caso (2° puesto – jabalina) estuvieron nuevamente en el podio del Campeonato U23 que se disputó en el predio del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD) en Buenos Aires.

La competencia, llevada adelante por la Confederación Argentina de Atletismo (CADA).

Gastón, saltó 2,01m que le permitieron quedarse con el primer puesto. En tanto que Abril, logró un lanzamiento de 42,90m superando su propia marca.