• 18/04/2024 00:59

Caída de OTC ante San Martín

Nov 5, 2020 #OTC Liga Nacional

El “Celeste” no pudo ante el santo correntino y fue derrotado 65-78 en lo que fue la segunda presentación en la burbuja de la Liga Nacional. El equipo de Hiriart tuvo un errático primer tiempo, luego mejoró pero la ventaja obtenida por su rival fue clave para el desarrollo del juego. El norteamericano Efianayi fue el goleador de Oberá Tenis Club (OTC) con 20 puntos y además bajó 11 rebotes. Solanas, en San Martín, también anotó esa cantidad.

El representante misionero no pudo encontrarse con el triunfo. San Martín de Corrientes hizo un juego prolijo, lastimó en momentos claves y no se apresuró cuando el Celeste se acercó en el marcador.

Los dirigidos por Leo Hiriart tuvieron un mal primer tiempo, no lograban efectivizar sus ataques y no conseguía buenos lanzamientos, solamente Tanksley Efianayi conseguía sumar con tiros de campo y sus compañeros no convertían. Caso contrario en “SanMa” que era efectivo, tenía en Zanzottera al goleador del momento con una mano caliente, con ataques rápidos y obteniendo una diferencia importante.

Los parciales fueron 14-20 y 14-22 (28-42). Dejando en claro quién estaba dominando las acciones.

Tras el descanso largo, OTC tuvo otra actitud, defendió bien, permitiendo que el rival anote solamente 11 puntos en el cuarto. Pero no mejoraba su efectividad en tiros de campo, lo que no le permitía acortar demasiado las diferentes, además se cargó de faltas rápidamente, mandando a la línea a San Martín, rubro en el que fue bastante efectivo.

El Celeste marcó 16 en ese parcial, quedando 44-53.

Los últimos diez minutos de juego se los puede dividir en dos etapas, la primera en la que OTC encontró espacios con triples consecutivos de Simons y Brocal, intervenciones de Sánchez y el aporte constante de Efianayi. Logrando quedar a dos posesiones; pero la ansiedad hacía que se apuren en la toma de decisiones y erren el camino, optando por lanzamientos incómodos.

Pero San Martín sacó a relucir su jerarquía, con Solanas, Acevedo y García en la base; encontró buenos lanzamientos externos y espacios en el poste bajo para consolidar el triunfo y una diferencia en el tablero que quedó sellado en 65-78.

Ahora, llegará un tiempo de pausan en los juegos de la Zona Norte, para dar lugar a la competencia a la Sur. Serán dos días para analizar, reflexionar y rápidamente pensar en sus próximos encuentros que serán el domingo 8 a las 16.45 vs La Unión de Formosa y el lunes 9 a partir de las 11hs ante Comunicaciones.