• 20/04/2024 02:19

Ex Alumnos volvió a tomar la punta

Abr 15, 2019 #Fútbol Obereño 2019

En la tarde de este domingo se disputó la 4ª fecha del Torneo Apertura 2019 “Roberto Beto Ferreyra”, donde el “Exa” volvió a hacerse de la punta del torneo luego de vencer en condición de visitante a Aristóbulo del Valle por 4 a 1. Además, Olimpia/San Antonio venció en su casa a Atlético Oberá 2 a 0 y le pisa los talones al puntero. Las victorias de River 3 a 0 a San Martín y de AEMO, 2 a 0 a Campo Grande, les sirven para estar junto a Mojomi – con fecha libre-  al acecho. La sorpresa la dio Atlético Campo Viera, que en su visita a Atlético Alem logró su primera victoria del torneo con un rotundo 3 a 0. En tanto que Racing y Atlético Iguazú no se sacaron diferencias y empataron sin goles.

Aprovechando que Mojomi tuvo fecha libre, los que venían acechando aprovecharon y hubo cambios en la tabla. En el complejo Deportivo de A. del Valle, Atlético recibió a Ex Alumnos 185. El equipo de Pichi Olivera quería retomar la punta del torneo y arrancó con todo, abriendo el marcador a los 4´ a través del goleador Rafael “Foco” Joaquín. Pero un minuto después el local consiguió el empate desde el punto penal. El resto de la primera etapa fue de ida y vuelta, pero sin lograr ventaja el uno del otro. Esto recién sucedió en el complemento, cuando Rafael Joaquín convirtió su segundo gol de la tarde. Atlético A. del Valle sintió el tanto y se descuidó, dejando que Joaquín volviera a convertir (1-3) y momentos después apareció Ricardo Chini Liesenfield para sellar la victoria para los del Altiplano Obereño.

Olimpia/San Antonio y Atlético Oberá disputaron el clásico de los clubes más veteranos del fútbol obereño. Pero con un agregado, y es que el ganador podría llegar a la punta si es que el “Exa” no lograba su objetivo. Con eso en mente, los de Darío Portillo salieron más certeros y lograron ponerse en ventaja con dos goles de Nicolás Portillo durante la primera mitad. El equipo de Ricardo Spaciuk buscó de todas formas pero no logró remontar ese resultado.

AEMO fue más incisivo que Atlético Campo Grande en el Rodolfo Lobo Fischer de Oberá. Con goles de Miguel “Chino” Costa en el 1T y de Leo Da Silva en la segunda mitad, se quedó con tres puntos importantes.

En Villa Bonita, Atlético River volvió a la contundencia de siempre venciendo a San Martín de 25 de Mayo por 3 a 0. Dante Benítez abrió el marcador en el 1T y volvió a marcar ya en el segundo, siendo Hugo Ely el autor del tercer y último gol.

La sorpresa de la fecha la dio Atlético Campo Viera en su visita a Atlético Alem. El equipo de Toto Núñez logró su primera victoria del torneo al vencer 3 a 0 al Decano de L. N. Alem. Correa Jonathan, Leandro Sosa y Emiliano Sosa (de penal) marcaron los goles en la primera mitad.

En tanto, en un partido muy trabado, Racing no pudo derrotar a Atlético Iguazú en Villa Svea, pero al menos rescató un punto con el empate 0 a 0.