• 20/04/2024 04:02

Las chicas de la Liga Obereña le ganaron a las Posadeñas

La selección femenina de la Liga Regional Obereña de Fútbol le ganó a la Posadeña por 2 a 0. Fue en el marco del primer partido del Nacional de Ligas, instancia provincial. El partido se disputó en cancha de Atlético Oberá. Previamente jugaron Divisiones Inferiores masculinas de ambas Ligas, en Sub 13 igualaron 2 a 2 y en Sub15 fue victoria de la visita por 1 a 0. Las revanchas serán en una semana en Posadas.

En el partido femenino, las posadeñas fueron más en el primer tiempo, aprovecharon el nerviosismo de las locales e inclinaron la cancha. Aunque hubo situaciones claras para los dos equipos, el juego transcurrió más tiempo en el campo de las obereñas. La ineficacia en la definición y la buena resolución de la defensa local, como así también de la arquera Melisa Wegner en el equipo de Mario Staudt, evitaron complicaciones y la primera parte se cerró con marcador en cero.

En el complemento no variaron las acciones en los primeros minutos, pero un anticipo en mitad de cancha de Debora Rodriguez la dejó en ventaja sobre las rivales.  Así que encaró sola, en velocidad, hacia el arco defendido por la posadeña Maria Laura Avalo y en una excelente ejecución sacó un remate imposible de llegar para la arquera. Fue el 1 a 0 para las locales a siete minutos del segundo tiempo.

A los 17′ una falta en el área fue sancionada con penal por el árbitro de Puerto Rico. Pero Melisa Wegner, contuvo el remate de Guadalupe Diaz Vera y nada se modificó. La posadeñas bajaron su rendimiento afectadas por la situación y todo se volvió equilibrado. En tiempo de descuento llegó el gol de Mariángeles Kuz, para sellar resultado y darle una importante victoria a su equipo.

El próximo domingo se juega la revancha, la misma sería en cancha de Guaraní Antonio Franco de Posadas. «Empezamos un poco fríos, pero en el segundo tiempo se nos pudo dar, me voy más tranquilo. Igual no hay que confiarse» señaló Mario Satudt, técnico de la selección obereña.