• 26/04/2024 10:33

Olimpia San Antonio a la final provincial. A. Campo Grande y A. Iguazú a la final del Clausura

Nov 25, 2019 #Fútbol Obereño 2019

En un partido durísimo, el Rojo del Tiro Federal liquidó una de las llaves de Semifinal del Torneo Provincial de la UMiFu al vencer por 2 a 0 como local a Rosamonte. Ahora se verá las caras con Timbó de Jardín América que venció a Social El Soberbio por 1 a 0 (3-0).

En el Juan G. Cáceres, Olimpia/San Antonio y Rosamonte se volvieron a encontrar tras haber empatado en la IDA 0 a 0, dejando el marcador abierto para ambos en los últimos 90´. Conscientes de que otro empate llevaría a la definición desde el punto penal, el equipo de Darío Portillo salió a buscar el resultado, pero con serenidad, firmes en defensa y seguros en el medio,   e intentando lastimar con la velocidad de sus delanteros. Dominó las acciones y tuvo varias llegadas pero ninguna fue lo suficientemente riesgosa para la visita. El Rojinegro tuvo que pelearla mucho y por momentos apelar a salir de contra, pero no podía atravesar la muralla que dispuso su rival. Pese a ello, el primer tiempo se fue sin que ninguno pudiera abrir el marcador.

En el segundo tiempo aparecieron las emociones. Penal para Rosamonte, que es bien ejecutado fuerte y abajo a la izquierda, pero una vez apareció la figura del gran arquero Franco Rivas quien no tuvo problemas en detener el envío y darle tranquilidad a su equipo.  Esto pareció animar a Olimpia/San Antonio que afinó su puntería y cada llegada era una estocada.  Se encontraron los delanteros y tras una serie de toques le quedó a Rafael “Foco” Joaquín, encargado de marcar el 1 a 0.  La visita sintió el golpe pero salió a intentar el empate, hasta que  Nico Portillo pelea una pelota sobre la raya de fondo y consigue meter el centro rasante para que la pelee y gane Junior Melgarejo y la empuje al fondo de la red. 2 a 0, liquidando el encuentro.  Olimpia/San Antonio fue más, tuvo la ambición y logró su objetivo, llegar a la final.
El partido de IDA de la Final ante Timbó será en Oberá, según indicó la UMiFu, el próximo domingo 01 de diciembre y la vuelta el 8 en Jardín América.

Finalistas del Clausura de la Liga Regional

El “Aurinegro” venció como local a Atlético Oberá por 2 a 1 consiguiendo un lugar en la gran final del Torneo Clausura 2019 “Juan Carlos Spaciuk”.  El otro lugar lo consiguió Atlético Iguazú, que en condición de visitante logró empatar 1 a 1 con AEMO y eso le bastó para lograr su objetivo de clasificar.
En la tarde de este domingo, Atlético Campo Grande recibió a Atlético Oberá en el Estadio Parque General San Martín.  El partido prometía ya que en la IDA habían igualado 3 a 3 y eso dejaba un final abierto para cualquiera de los dos.  Ambos sabían que solo podrían llegar a la final si lograban inclinar la balanza. Y el local fue el primer en castigar porque aparecióo una vez más el goleador Gonzalo Andruszyszyn (autor de tres goles en la Ida) para poner en ventaja al “Aurinegro”. La visita lo sufría y para colmo fue expulsado Edgar Núñez en el Decano obereño.  Así se fue el primer tiempo.  Y en el complemento solo pasaron dos minutos y Andruszyszyn puso el 2 a 0.  Pero a los 17´descontó Atlético Oberá a través de Gustavo Forster, dejando las cosas 2 a 1 (5 a 4 en el global). Otro golpe para los de Ricardo Spaciuk fue la expulsión de Richard Silva, aunque con 9 siguió en busca del milagro. Los de Diego Da Siva (que no estuvo en el banco) no pudieron liquidar pero solo tuvieron que aguantar el marcador para obtener su pasaje a la final.
Mientras tanto, en el Rodolfo Lobo Fischer de Oberá, AEMO recibió a Atlético Iguazú tras sufrir el golpe de haber perdido el partido de Ida por una protesta. El global estaba 1 a 0 a favor de los de Leandro N. Alem y estos sabían que el local iba a ir con todo en busca de la diferencia que les permitiera clasificar sin tener que ir a los penales. La visita sabía que debía defender esa mínima ventaja para alcanzar su objetivo de estar en la final.  El primer tiempo fue parejo y ninguno pudo romper el cero, yéndose al descanso tal y como estaban al principio.  Pero a los 32´del segundo tiempo llegó el gol de Cristian Rodríguez para AEMO, poniendo las cosas 1 a 0, e igualando el global 1 a 1 (hasta ahí se definía con penales).  El “municipal” se animó y fue por más, ya que necesitaba otro gol para evitar los penales, pero cuando se iba el partido apareció el goleador Sebastián Kruk para empatar el partido. No hubo tiempo para más, empate 1 a 1 (global 2 a 1) y pase a la final para Atlético Iguazú.

Desde la LROF informaron que en la semana se realizará el sorteo para determinar la localía de la FINAL.