• 26/04/2024 22:13

Se inició el Preparatorio de Fútbol. Racing y Olimpia San Antonio dieron el primer paso

En la tarde de este domingo comenzó a rodar la pelota para los últimos campeones de la Liga Regional Obereña cuando dio inicio el Torneo Preparatorio 2020. Racing venció ajustadamente a Atlético Oberá y Olimpia/San Antonio dejó atrás a Atlético Iguazú desde los doce pasos.

La Academia y el Decano prácticamente no se sacaron diferencias en el primer tiempo, pero en el complemento llegaron los goles. Thiago Krieger puso 1 a 0 arriba a los de Rubén Agli, pero no pasaron 10 minutos y los de Walter Iturbide lograron el empate a través de Santi Sanabria. Cuando el partido se iba, el local tuvo un penal a su favor, y fue Lionel Britez quien convierte el 2 a 1. En tiempo adicionado habría un penal para Atlético Oberá, fue ahí que Dani Pereyra se lució tapando el disparo. Sin tiempo para más, Racing logró la clasificación.

El Rojo del Tiro Federal recibió a Atlético Iguazú. El partido cobró intensidad, demostrando ambos que tienen con qué pelear lo que se viene, pero parejo al fin y sin que ninguno pudiera encontrar el camino al gol. El 0-0 al final del 1T indicaba que si los DTs Darío Portillo o Fabio Martínez no movían sus piezas tendrían que definir la clasificación desde el punto penal. Lo cual finalmente sucedió porque el 2T fue más de lo vivido en la primera etapa. Y en los penales comenzó luciéndose Franco Rivas, atajando el primero. Pero Emanuel Parayba hizo lo mismo y la serie seguía 0-0. Allí la pelota empezó a entrar, Gol de Iguazú, empate de O/SA, el travesaño le dijo no a la visita y siguieron hasta que Ángelo Maffini convierte y define la llave.

Lo que viene

River de Villa Bonita ya clasificado por la baja de Atlético Campo Viera, y Atlético Campo Grande por la baja de AEMO, esperaban en Semis a los ganadores de estas dos llaves. Según la tabla de méritos, River se ubica primero, segundo Olimpia/San Antonio, tercero Racing y Atl. Campo Grande en cuarto lugar. Por lo que los cruces serían: