• 20/04/2024 10:07

Traspié de Las Decanas y Olimpia San Antonio en final provincial

Oct 25, 2021 #Fútbol Obereño

Las Decanas cayeron como locales ante Guaraní Antonio Franco (GAF), 2 a 1, en el primer cruce de la final provincial de la Copa Federal de Fútbol Femenino. Por su parte, Olimpia San Antonio, cayó en Apóstoles ante Rosamonte, por el mismo marcador, en el partido de ida de la final provincial de la Federación Misionera de Fútbol.

El plantel femenino de Atlético Oberá, sufrió el golpe del gol tempranero que consiguió la visita, apenas 5 minutos de iniciado el juego, a través de Macarena Rodriguez. Las posadeñas además se beneficiaron por un gol en contra, luego de un tiro de esquina, adjudicado a la capitana Fabiana Gall. El descuento para las locales, llegó en el primer tiempo, gol de Yaquelin Gomez.

En el segundo tiempo, las chicas de GAF se plantaron bien, cubrieron los espacios y anularon los intentos por la igualdad del equipo de Miguel Almeida, que tuvieron su chance clara con un penal, pero fue atajado por la arquera, Micaela Morínigo. El partido decisivo será en Posadas el próximo fin de semana.

Caída de Olimpia San Antonio

Rosamonte recibió este domingo a Olimpia/San Antonio por el partido de Ida de la Final del Torneo Provincial organizado por la Federación Misionera de Fútbol. En el estadio de la Liga Apostoleña, se vivieron los primeros 90 minutos. Ambos rivales midieron fuerzas pero la fortuna estuvo en contra del local en el inicio. Sufrió la expulsión del arquero Marcelo Montiel (roja directa por tomar el balón con las manos fuera del área) y minutos después el DT Luciano Rodríguez tuvo que mover el banco por la lesión de Denis Staciuk. El representante obereño no pudo aprovechar el hombre de más en el primer tiempo y sin llegadas en los arcos se fueron al descanso con el marcador 0 a 0.En el segundo tiempo se invirtió la mala fortuna. Santiago Ramírez sumó otra amarilla y dejó con 10 al Rojo del Tiro Federal. Minutos después se lesionó Cristian Fredrich. En ese momento Rosamonte se retrasó y la visita se volcó en ataque. Y en la primera llegada (en todo el partido), Lucas Figueredo peleó una pelota y al pisar el área y ante la salida de Franco Rivas definió por arriba para anotar el 1 a 0.  Momentos después llega otra jugada en ataque del rojinegro, la pelota queda viva en el área y la puntea Gastón Maggio, marcando el 2 a 0.

Con el marcador adverso, Olimpia/San Antonio apretó el ataque y movió el banco. La entrada de Leo López, Charles Glanzel y Paolo Antúnez le dio mayor profundidad y a falta de 7 minutos llegó el descuento, Leo Medina peinó un centro y la pelota se metió casi pidiendo permiso. A pesar de insistir, los de Darío Portillo no pudieron igualar el encuentro, que se definirá el próximo domingo en Oberá.