• 20/04/2024 05:19

Domingo futbolero. Quinta fecha para todos y todas

May 20, 2019 #Fútbol Obereño 2019

El Torneo Apertura 2019 “Roberto Beto Ferreyra” se pone cada vez mas emocionante. Con la recuperación de los partidos que habían quedado pendientes de la 5a fecha la tabla de posiciones se pone cada vez más pareja. Mojomi sigue siendo el líder, pero Ex Alumnos 185 y Olimpia/San Antonio le acechan luego de ganar sus respectivos partidos.

En Santa Rita, Mojomi y Racing aprovecharon que tenían fecha libre (Mojomi si jugó su partido de la 5a fecha con River) y adelantaron su partido correspondiente a la 11a fecha. Fue un duro y parejo partido que terminó a favor de los locales por 1 a 0 con gol de Brahian Díaz. Gracias a esta victoria es que el equipo de Celso Carvalho sigue siendo puntero.

Por su parte, Ex Alumnos 185 logró vencer a Atlético Iguazú como local por 1 a 0.  Los de Pichi Olivera tuvieron que batallar ante un durísimo rival para quedarse con la victoria  y no fue sino hasta el complemento que pudo llegar al gol a través de Alex Rodríguez.

Atlético Campo Viera recibió en su cancha a Olimpia/San Antonio. Los “Tealeros” arracaron mejor porque lograron abrir el marcador con gol de José Benítez, pero los de Darío Portillo se sobrepusieron y lograron empatar el encuentro con el gol de Ramírez. Luego apareció Chipi López para anotar el gol de la victoria en un partido que tuvo varios expulsados en ambos lados.

Atlético Campo Grande logró sumar de a tres en su casa al vencer 2 a 1 a Atlético Alem. Los goles de Lucas Yakinchuk en el primer tiempo le daban la victoria parcial al equipo de Hugo Michelón, pero en el complemento descontó la visita con el gol de Diego Schulz, aunque no pudo hacer más para llegar al empate.

En 25 de Mayo, San Martín logró quebrar su racha negativa al derrotar 3 a 2 como local a AEMO. El “General” ganaba cómodamente 3 a 0 con dos goles de Víctor Mayer y uno de Amaro Rodríguez, pero la visita ajustó su juego llegó a descontar con goles de Héctor Montero y José García. Pese al esfuerzo de los “municipales”, Sanma se quedó con los tres puntos.

Y en el Alfonso Feversani, Atlético Oberá venció a Atlético Aristóbulo del Valle por 2 a 0.  Ya en el primer tiempo se puso el Decano Obereño en ventaja con el gol de Adrían de Lima, y pudo haber sacado mejor diferencia si no fuera por la intervención del buen arquero visitante. Ya en el complemento el equipo de Ricardo Spaciuk siguió atacando y consiguió ampliar la diferencia  con el gol de Tomás Fraga.

El Femenino se dio cita en Aristóbulo del Valle

Las damas se pusieron al día, en Aristóbulo del Valle recuperaron la 5a fecha del Torneo Apertura que había quedado pendiente y con los resultados que se dieron hubo algunos cambios en la tabla de posiciones, donde Atlético Oberá pasó al frente aprovechando que River tuvo fecha libre.
En una excelente jornada deportiva desarrollada en el complejo Deportivo de Aristóbulo del Valle, Ex Alumnos 185 y Atlético Iguazú dieron el puntapié inicial de la fecha.  Las chicas del Altiplano Obereño necesitaban sumar para salir del fondo de la tabla pero no lograron su objetivo porque las del Iguazú del Leandro N. Alem ganaron 3 a 1 con goles de Soledad Paggy, Adriana Barnes y Aldana Britez, logrando así su primera victoria en lo que va del torneo. Thalia Gómez fue quien anotó el gol para el “Exa”.

Luego fue el turno del cruce entre la Escuela Municipal de Campo Viera y Atlético Alem. Fue un partido muy parejo donde las del Decano de Leandro N. Alem lograron quedarse con los tres puntos que le sirven para seguir en el tercer peldaño de la tabla. El ajustado marcador 1-0 indica la paridad en el juego.  El gol de la victoria lo hizo Cecilia Celestino.

En el tercer partido de la tarde se enfrentaron Atlético Oberá y Atlético Campo Grande. Las Decanas querían aprovechar que las punteras (Atlético River) tenían fecha libre para arrebatarles esa condición y apelaron a su contundencia para lograrlo. Fue 7 a 0, con seis goles de Fabiola Loly Krzeczkowski y uno de Yamila Costa. Ahora Las Decanas lideran el torneo.

Y en el final, las locales de Aristóbulo del Valle se hicieron más fuerte de local y lograron una contundente victoria por 4 a 1 ante Atlético Campo Viera. Los goles de Belén Domínguez, Susana Viera, Ayelén Márquez y Lara Cardozo le dieron tres importantes puntos a Las Guerreras. Por su parte, Lucia Rauber anotó el gol del descuento para las Tealeras.